海水領域 SeaFishZone

標題: 流氓醫生 [打印本頁]

作者: peterleung    時間: 2013-2-15 00:22:06     標題: 流氓醫生

這醫生不務正業,很少給魚魚捉蟲,終日吃喝玩樂,遇有新魚長得像自已的,一律追打,一點也不放鬆.
http://www.youtube.com/watch?v=nJiw8l3FcHk

作者: ybkwok    時間: 2013-2-15 00:32:55

交易廣場見
作者: peterleung    時間: 2013-2-15 00:33:36

不知這小魚叫甚麼名字,應是隆頭科一員,體上顏色黑白分明,長得十分可愛.

圖片附件: IMG_9989.jpg (2013-2-15 00:33:26, 42.71 KB) / 下載次數 10
http://seafishzone.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjAzNjl8YWRiMGFmNmJ8MTcxOTQwOTQxM3wwfDA%3D

作者: peterleung    時間: 2013-2-15 00:44:32

ybkwok 發表於 2013-2-15 00:32
交易廣場見

這醫生經已陪伴我兩年零四個月,變成非賣碞,只好由得牠繼續生活下去.
作者: ybkwok    時間: 2013-2-15 00:48:46

peterleung 發表於 2013-2-15 00:44
這醫生經已陪伴我兩年零四個月,變成非賣碞,只好由得牠繼續生活下去.

唔係賣條E生呀,係賣另外果條呀
作者: peterleung    時間: 2013-2-15 00:51:32

小魚不敢離開棲身的地方太遠,每出來活動都給醫生狂追不捨,但牠靈活精巧,每每避過攻擊,一樣如常進食.
http://www.youtube.com/watch?v=Hv5q7uZZuWo

作者: peterleung    時間: 2013-2-15 00:55:28

ybkwok 發表於 2013-2-15 00:48
唔係賣條E生呀,係賣另外果條呀

那小魚非常之懂得保護自己,躲藏得好好,要捕捉也甚困難,況且牠亦找到如何生存的方法,相信不會有事的.
作者: 啤啤熊    時間: 2013-2-15 01:13:06

醫生大咗係懶D
作者: 啤啤熊    時間: 2013-2-15 01:19:02

你點養到咁耐, 我買返嚟就算好好態開晒口又冇魚打佢, 通常两個零月就人間蒸發又吾見屍
作者: peterleung    時間: 2013-2-15 11:04:10

啤啤熊 發表於 2013-2-15 01:19
你點養到咁耐, 我買返嚟就算好好態開晒口又冇魚打佢, 通常两個零月就人間蒸發又吾見屍{:6_151: ...

一向養魚通是順其自然,沒甚麼特別技巧,經驗上感覺醫生並不太難,好幾次養的菲律賓醫生都可以時間較長,算是有點兒運氣.
作者: popo250    時間: 2013-2-15 12:23:04

作者: nirvana#1994    時間: 2013-2-15 12:39:11

作者: ktdesign    時間: 2013-2-15 13:23:44

peterleung 發表於 2013-2-15 11:04
一向養魚通是順其自然,沒甚麼特別技巧,經驗上感覺醫生並不太難,好幾次養的菲律賓醫生都可以時間較長,算是 ...

agree, 我最長守壽命果條都只能活到二,三個月就bye bye
作者: peterleung    時間: 2013-2-15 13:45:05

ktdesign 發表於 2013-2-15 13:23
agree, 我最長守壽命果條都只能活到二,三個月就bye bye

有時買魚要講點運氣,未必是你的選魚問題,再作嘗試,總會找到一條好的.
作者: ktdesign    時間: 2013-2-15 14:06:00

peterleung 發表於 2013-2-15 13:45
有時買魚要講點運氣,未必是你的選魚問題,再作嘗試,總會找到一條好的.

thanks 我會努力.....
作者: tina_leung424    時間: 2013-2-16 05:24:13

師兄你個啲係生物石嗎?冇養珊瑚?
作者: peterleung    時間: 2013-2-16 07:33:26

tina_leung424 發表於 2013-2-16 05:24
師兄你個啲係生物石嗎?冇養珊瑚?

我這個是FOT,連蝦蟹也沒有,遑論珊瑚.
不用骨而用生物石造,不少人會這樣做,但是大家對新買的石,在處理手法上有所不同,我自己則習慣以舊魚缸水泡浸一星期,便落缸使用,所以生石對我魚缸內的水,相信是含輕微銅量的,在落缸前經已適應了,石內要死的死要留的留,不會因日後魚缸再次用藥,而產生意外.

歡迎光臨 海水領域 SeaFishZone (http://seafishzone.com/) Powered by Discuz! X2