海水領域 SeaFishZone

查看: 17118|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

Redsea 滴流套缸 [複製鏈接]

樓主
我都用緊 RedSea Reefer 36吋, 上水泵是Reef Octoplus, 流量是3500L/hr, 可調教速度. 我是開盡3500L/hr.
這套缸設計和質素很好,尤其是它的微調閘制, 令到沒有水聲. 因為它在缸底沒有孔道, 停泵時, 沙缸水也不會滿瀉很安全. 但最好在缸底兩側,加造流泵去除死水位. 而且內置補水缸,很方便.
最大問題是它的香港代理,買時笑哈哈, 買後就什麼都不理.
還有它的綿袋很貴,要HK$60一隻.

補充內容 (2016-5-18 14:22):
套缸為HK$7,600. 但要小心他們蠱惑招,砌缸櫃要另加六百元,送貨另加七百元,你落訂後才告訢你.
別無他選, 唯有被屈. 香港他們是獨家. 又唔keep棉袋, 等了個半月才有貨.
之前跟他們買過 LED燈壞了, 服務是最差劣的.

沙發
個人覺得上水泵的流量要視乎你的要求,2500L 是廠方的建議。而以我缸現在的流速,落水閘只開了大約三分之一。也要考慮上水時已虚耗部份的流速,所以大些比較好。
上水泵最好是有速度調教。

板凳
我是用Reef Octoplus DC-3500 , 它是用一吋喉沒有轉喉咀, 而缸的上水喉是16/22. 我只能把喉插入泵咀, 用slim膠佈封好, 而後再用電線膠佈縛緊. 這只是個人做法, 帶有風險, 只作參考而已.
可自己裝櫃和運送, 但個 人認為 以他們的劣質 服務態度, 如果到家開箱發現問題時, 他們肯跟進嗎?
我買缸時曾問他們為何跟沙網袋而不是之前的棉袋, 他們說沙網袋比較好用. 一個多月後棉袋到貨, 他們又說應該用棉袋, 而沙網袋只用來放炭粒. 謊 言不攻自破!
現在我是前槽槽放棉袋, 第二槽放沙網袋.

地板
因為過去訂造缸,都發生不同問題.買大牌子的現成缸已成潮流趨勢.
RedSea 和 Eco Lamp 祗是用錯總代理.
而且那總代又唔肯拆貨給其他店舖, 想找間服務好的店舖買都難.
希望那些廠醒覺, 將來會有新轉機.