海水領域 SeaFishZone

查看: 6855|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

失敗接生經驗分享.... [複製鏈接]

樓主
inin 發表於 2014-6-18 09:29
唔知點解..又係第三~第四日慢慢咁死晒,有樣野我唔係好明..頭三日唔可以換水住,就算吸死魚出&#22 ...

小鱼早期死亡的主要原因:1、种鱼营养不良。换好点的饲料,多喂几次。2、水质不好。用新配海水养小鱼,小鱼要过水。頭7日都唔要換水,只吸死魚出嚟。轮虫一次不要喂太多,少吃多餐。3、小鱼受到气泡伤害。把沙头用纱网隔离起来,网中可以放老缸的滤材,以便保持水质。小鱼眼睛受到伤害。卵孵化时不要用手电筒照,特别是强光手电。孵化后要24小时照明,用柔光灯。
我的繁殖装备,供参考。

沙發
inin 發表於 2014-6-18 17:34
你好, 謝謝你, 你之前給我的連結分享我已看了幾次,但還是有一點不明白我地方,
我是一次把5L輪蟲和一點綠 ...

一次把5L輪蟲和一點綠水放進繁殖缸內,轮虫在鱼缸容易死亡,會污染水質。我是每天下5分之一,每天分2-3次下,最好每次都基本上吃完。如果小鱼多,第3天开始轮虫就可能不够吃了,就要加一点刚孵化的丰年虾。用沙網把濾頭包住,不會把bb吸住,孵化后就要用。bb缸26度水溫最合適。

板凳
Bencylee 發表於 2014-6-30 22:08
kmzhq師兄, 可否將你的連結分享比我呀? 謝謝!

http://www.cmfish.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=230458&extra=page%3D1