海水領域 SeaFishZone

標題: 夜雪紛飛糝滿身 [打印本頁]

作者: peterleung    時間: 2013-4-30 22:52:15     標題: 夜雪紛飛糝滿身

新魚帶白點本來就是等閒事,夜後關燈更嚇人,身上猶如披上了一層白霜,糝上一層麵粉.
IMG_2406e.jpg IMG_2320e.jpg

圖片附件: IMG_2320e.jpg (2013-4-30 22:52:04, 92 KB) / 下載次數 48
http://seafishzone.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjM4MzV8NzkyYzA4YmF8MTcxNjE4MDc0OHwwfDA%3D

圖片附件: IMG_2406e.jpg (2013-4-30 22:52:04, 71.44 KB) / 下載次數 44
http://seafishzone.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjM4MzR8OTQ1NmFkOWF8MTcxNjE4MDc0OHwwfDA%3D

作者: 仙魚狂    時間: 2013-4-30 22:57:47

超多
作者: peterleung    時間: 2013-4-30 23:18:11

仙魚狂 發表於 2013-4-30 22:57
超多

真的,超多,但不可怕,只因大家都有各自的應對方法,不難解決.
作者: Galaxy    時間: 2013-4-30 23:51:46

快啲搞搞佢啦!
作者: nickcw    時間: 2013-5-1 00:11:10

係唔係想整炸魚食, no完粉炸得..............
P.S. 認真講句..........快搞
作者: peterleung    時間: 2013-5-1 00:16:04

Galaxy 發表於 2013-4-30 23:51
快啲搞搞佢啦!今晚所見,只剩下三幾粒.

攪左啦!

圖片附件: IMG_2425e.jpg (2013-5-1 00:19:35, 53.33 KB) / 下載次數 38
http://seafishzone.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjM4MzZ8ZTA2MWFlZWV8MTcxNjE4MDc0OHwwfDA%3D

作者: syspro    時間: 2013-5-1 00:17:30

用乜野好方法
作者: peterleung    時間: 2013-5-1 00:18:38

nickcw 發表於 2013-5-1 00:11
係唔係想整炸魚食, no完粉炸得..............
P.S. 認真講句..........快搞

系啊! 使我諗起炸九肚魚,先灑粉,後落鑊,炸至金黃上碟,外脆內滑,上佳食品.
作者: peterleung    時間: 2013-5-1 00:21:45

syspro 發表於 2013-5-1 00:17
用乜野好方法

獨步單方,銅藥.
作者: 啤啤熊    時間: 2013-5-1 00:22:27

熊貓蝶天婦羅
作者: peterleung    時間: 2013-5-1 00:28:41

啤啤熊 發表於 2013-5-1 00:22
熊貓蝶天婦羅

好彩熊貓身旁那32週的小冬瓜沒有被傳染到,仍然身光頸靚,同一天空下,遭遇各不同.
作者: 啤啤熊    時間: 2013-5-1 00:36:57

peterleung 發表於 2013-5-1 00:28
好彩熊貓身旁那32週的小冬瓜沒有被傳染到,仍然身光頸靚,同一天空下,遭遇各不同.

高手養魚,從來冇為你擔心過!
作者: 啤啤熊    時間: 2013-5-1 00:40:15

小問題一問: 新魚身有綿花狀物,銅可醫治嗎?
作者: peterleung    時間: 2013-5-1 00:47:47

啤啤熊 發表於 2013-5-1 00:40
小問題一問: 新魚身有綿花狀物,銅可醫治嗎?

查實銅藥的療效非常廣泛,一般寄生蟲包括 UFO 都可治療,舊日魚佬網有詳盡的魚病資料庫,有關治療用藥十分清楚,可惜那些資料經已隨消失,不復得見.
作者: 啤啤熊    時間: 2013-5-1 00:51:07

失傳了!可惜
作者: Galaxy    時間: 2013-5-1 01:26:05

作者: 深水角    時間: 2013-5-1 01:29:26

作者: peterleung    時間: 2013-5-1 07:27:24

啤啤熊 發表於 2013-5-1 00:51
失傳了!可惜

更可惜者,是沒另行存檔,使那對魚類疾病分門別類,圖文並茂,巨細無遺的資料,消失得無影無蹤,其中對好像是香港獨有稱謂的"UFO"病程及對策,有精彩的論述,此"魚佬網"之失,相信是大眾養魚者的一大憾事.
作者: iphone5    時間: 2013-5-1 08:40:15

怕唔怕長期用銅

有抗藥性?
作者: peterleung    時間: 2013-5-1 08:52:15

iphone5 發表於 2013-5-1 08:40
怕唔怕長期用銅

有抗藥性?

白點都是剛從海裡抵步的新入侵者,何來抗藥性,面對銅藥它們根本沒有生存的空間.
作者: kenboy    時間: 2013-5-1 09:22:30

那些年...在魚佬網的日子
作者: 啤啤熊    時間: 2013-5-1 13:24:25

綿花狀物脱落,見有傷口,銅治療中!
作者: jackbo    時間: 2013-5-1 13:43:52

Peter 師兄。。。想問問。。。您每一次中白點。。。您都全缸落銅醫。。。咁。。您落份量咪好多囉。。。而我見到您個缸有好多生物石。。。想問問生還是死的?
作者: peterleung    時間: 2013-5-1 13:46:27

啤啤熊 發表於 2013-5-1 13:24
綿花狀物脱落,見有傷口,銅治療中!

如傷口不太大,很快便會傷癒服原的.
IMG_1550_2_1_6_1.JPG IMG_3217.jpg

圖片附件: IMG_3217.jpg (2013-5-1 13:46:20, 48.74 KB) / 下載次數 32
http://seafishzone.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjM4NTB8MTYwMjliZGN8MTcxNjE4MDc0OHwwfDA%3D

圖片附件: IMG_1550_2_1_6_1.JPG (2013-5-1 13:46:19, 41.56 KB) / 下載次數 30
http://seafishzone.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjM4NDl8MGE1YzkxMWR8MTcxNjE4MDc0OHwwfDA%3D

作者: alan@aqua    時間: 2013-5-1 14:23:27

peterleung 發表於 2013-5-1 07:27
更可惜者,是沒另行存檔,使那對魚類疾病分門別類,圖文並茂,巨細無遺的資料,消失得無影無蹤,其中對好像是香 ...

好可惜呀...
作者: tac    時間: 2013-5-1 14:36:53

好奇想知道創立魚佬網的幾位前軰是否完全離開魚界??
作者: alan@aqua    時間: 2013-5-1 14:38:08

jackbo 發表於 2013-5-1 13:43
Peter 師兄。。。想問問。。。您每一次中白點。。。您都全缸落銅醫。。。咁。。您落份量咪好多囉。。。而我 ...

口痕代答; 一. 佢個缸據知呢6-7年來都從沒缺"銅"...每月都定時落銅到缸的, 佢D魚係同銅一起成長的, 而且還不會影響D魚生育呀...! 二. 一定係死石啦, 但若舊石已生滿硝化菌, 又算唔算係死石呢?
作者: peterleung    時間: 2013-5-1 15:16:25

jackbo 發表於 2013-5-1 13:43
Peter 師兄。。。想問問。。。您每一次中白點。。。您都全缸落銅醫。。。咁。。您落份量咪好多囉。。。而我 ...

你想知的問題,其實 alan 兄已差不多給我解答了,自2007年初開始,魚缸內的魚經已接受銅的洗禮凡六年多,累積使用達200次以上,雖不敢說牠們是健康的,但仍見到牠們存活如常,一些比較在魚缸內不常見的品種,如醫生定海神針紫后等等都石養活下來,算是無大影響,至於所謂生物石,在我來說,只要有想要的硝化細菌存活著,便不能說是死石,你大可說它"半生不死",但對我來說仍是十分有用的,棄之不得.
很多人都說銅會累積黏附在沙石之上,當達至飽和點便會重新釋放出來,令水中銅含量突然上升,直接引致缸內魚兒中毒,但事實上經過六年多的使用,並未出現所擔心的情況,皆因平常換水,便可將混和了檸檬酸的銅帶走,不至有超標之虞.

作者: frankietang    時間: 2013-5-3 07:50:00

請教師兄, 如果魚仔又凸又矇眼又有氣泡(單眼,另一隻無事)...係幾個月內用分別試過用魚眼寶..LEX抗生素..TDC..過淡..黃粉..提升鹽度(有小小好轉)都搞唔掂, 請問應該點處理?
作者: peterleung    時間: 2013-5-3 09:12:01

frankietang 發表於 2013-5-3 07:50
請教師兄, 如果魚仔又凸又矇眼又有氣泡(單眼,另一隻無事)...係幾個月內用分別試過用魚眼寶..LEX抗生素..TDC ...

所述問題,於07年初曾經遇上,而且發生在好幾條魚身上,與養魚廿多年的朋友談及,建議使用硫酸銅,雖然對這藥早有認識,但不是作治病之用,是80年代養珊瑚魚之初,與梳打一起用作酸鹹增減劑,而藥用則始於友人建議之後,2007年2月中,經過個把月的時間,幾條患眼疾的魚都治理痊癒,完全復原.
IMG_3890_3_1_3_1.JPG IMG_3941_10_1_10_1.JPG IMG_4607_5_1_10_1.JPG IMG_5143_19_1_27_1.JPG

圖片附件: IMG_5143_19_1_27_1.JPG (2013-5-3 09:11:20, 60.64 KB) / 下載次數 34
http://seafishzone.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjM5NDl8YzVjMzQ3MmN8MTcxNjE4MDc0OHwwfDA%3D

圖片附件: IMG_4607_5_1_10_1.JPG (2013-5-3 09:11:19, 42.2 KB) / 下載次數 31
http://seafishzone.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjM5NDh8NzMyZTMwMzV8MTcxNjE4MDc0OHwwfDA%3D

圖片附件: IMG_3941_10_1_10_1.JPG (2013-5-3 09:11:19, 56.28 KB) / 下載次數 34
http://seafishzone.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjM5NDd8YWJhMzIxMjJ8MTcxNjE4MDc0OHwwfDA%3D

圖片附件: IMG_3890_3_1_3_1.JPG (2013-5-3 09:11:19, 53.32 KB) / 下載次數 32
http://seafishzone.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjM5NDZ8OTc4OGI0NjN8MTcxNjE4MDc0OHwwfDA%3D

作者: peterleung    時間: 2013-5-3 09:20:24

frankietang 發表於 2013-5-3 07:50
請教師兄, 如果魚仔又凸又矇眼又有氣泡(單眼,另一隻無事)...係幾個月內用分別試過用魚眼寶..LEX抗生素..TDC ...

大凡魚隻遇上眼疾,定要分別隔開,以防受到襲擊,眼睛難保.其實之前亦試過用OJI浸浴方法,每天提魚泡浸比較麻煩.
作者: peterleung    時間: 2013-5-3 09:53:34

當時眼疾最嚴重的是皇帝,眼膜爆裂,因為篩起,沒受攻擊,才得以痊癒,幸保不失.一年後,其中藍面還從幼魚變身成魚,養至今天七年多.
IMG_2322_3_1_3_1.JPG IMG_5641_1_1_1_1.JPG IMG_1684.JPG

圖片附件: IMG_1684.JPG (2013-5-3 09:53:23, 53.44 KB) / 下載次數 30
http://seafishzone.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjM5NTJ8OTQzNTZmYTN8MTcxNjE4MDc0OHwwfDA%3D

圖片附件: IMG_5641_1_1_1_1.JPG (2013-5-3 09:53:23, 59.21 KB) / 下載次數 35
http://seafishzone.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjM5NTF8MGJhZDdkZTF8MTcxNjE4MDc0OHwwfDA%3D

圖片附件: IMG_2322_3_1_3_1.JPG (2013-5-3 09:53:23, 72.57 KB) / 下載次數 34
http://seafishzone.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjM5NTB8YjBlNTQ2Njl8MTcxNjE4MDc0OHwwfDA%3D

作者: frankietang    時間: 2013-5-3 14:44:47

peterleung 發表於 2013-5-3 09:12
所述問題,於07年初曾經遇上,而且發生在好幾條魚身上,與養魚廿多年的朋友談及,建議使用硫酸銅,雖然對這藥早 ...

ching, 最後想問應該用硫酸銅定OJI?? 邊隻好D呢?

我依家放左係Q缸約25L左右
作者: evolution    時間: 2013-5-3 15:40:47

我又想請教一下Peter兄,如果百份之一百fot主缸有鰓蟲問題你會點攪
作者: peterleung    時間: 2013-5-3 18:04:17

frankietang 發表於 2013-5-3 14:44
ching, 最後想問應該用硫酸銅定OJI?? 邊隻好D呢?

我依家放左係Q缸約25L左右

我自己偏向使用硫酸銅,尤其是主缸在有可能受到傳染的情況之下,但既然病魚放於Q 缸,大可使用自己熟識的藥物.
作者: peterleung    時間: 2013-5-3 18:13:11

evolution 發表於 2013-5-3 15:40
我又想請教一下Peter兄,如果百份之一百fot主缸有鰓蟲問題你會點攪

據 NFP 的研究指出鰓蟲對硫酸銅有抗藥性,雖然殺傷力不大,如想滅蟲大可使用 Azoo 的治療體外寄生蟲錠,功效不錯,但我自己則每見有魚擦鰓,便會用上一點銅藥,通常都可控制得住.
作者: frankietang    時間: 2013-5-4 08:33:07

peterleung 發表於 2013-5-3 18:04
我自己偏向使用硫酸銅,尤其是主缸在有可能受到傳染的情況之下,但既然病魚放於Q 缸,大可使用自己熟識的藥物 ...

謝謝CHING的幫忙...會再接再厲E..感謝~
作者: tina_leung424    時間: 2013-5-4 14:49:46

peterleung 發表於 2013-5-1 15:16
你想知的問題,其實 alan 兄已差不多給我解答了,自2007年初開始,魚缸內的魚經已接受銅的洗禮凡六年多,累積 ...

但你啲生物石在落銅後,除了流失銷化細菌,藥後的石不會影響水質?因為聽講有生物石唔好落藥傳聞
作者: tina_leung424    時間: 2013-5-4 14:54:45

peterleung 發表於 2013-5-1 00:47
查實銅藥的療效非常廣泛,一般寄生蟲包括 UFO 都可治療,舊日魚佬網有詳盡的魚病資料庫,有關治療用藥十分清 ...

原來銅藥可對抗寄生蟲or ufo, 仲諗往要買定第二些藥來對付看門口,現在唔駛住^^
聽P兄你有白點次數咁密,你是否沒有q魚?新魚沒有做檢驗過程就落缸
作者: peterleung    時間: 2013-5-4 19:05:21

tina_leung424 發表於 2013-5-4 14:49
但你啲生物石在落銅後,除了流失銷化細菌,藥後的石不會影響水質?因為聽講有生物石唔好落藥傳聞

首先我的生物石買回來後是經過用舊魚缸水泡浸處理的,所以大部分不想要的生物都給清理掉,剩下的只不過是硝化細菌,日後魚缸再用藥便大大減低了風險,沒錯硝化細菌會因為落藥而死去一點,但十來分鐘便回復正常,酸鹹值亦回到未落藥前的水平.
去年三月在剛買回來處理過的生物石裡,居然還有一隻存活的細小攋尿蝦,但這倖存者最終給其中一條紅龍逮著,與其他紅龍一起分享.

圖片附件: IMG_5601.jpg (2013-5-4 19:05:15, 50.93 KB) / 下載次數 35
http://seafishzone.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjQwMTZ8MDhjMTQ5N2J8MTcxNjE4MDc0OHwwfDA%3D

作者: peterleung    時間: 2013-5-4 19:14:51

tina_leung424 發表於 2013-5-4 14:54
原來銅藥可對抗寄生蟲or ufo, 仲諗往要買定第二些藥來對付看門口,現在唔駛住^^
聽P兄你有白點次數咁密, ...

因為太懶,沒為新魚做檢疫,所以在主缸才偶爾發現白點.
作者: tina_leung424    時間: 2013-5-4 19:40:20

peterleung 發表於 2013-5-4 19:14
因為太懶,沒為新魚做檢疫,所以在主缸才偶爾發現白點.

我都好想新魚唔做檢疫,但冇師兄咁識落藥。師兄新魚最多只爆白點?沒有細菌感染?
作者: peterleung    時間: 2013-5-4 20:15:06

tina_leung424 發表於 2013-5-4 19:40
我都好想新魚唔做檢疫,但冇師兄咁識落藥。師兄新魚最多只爆白點?沒有細菌感染?

使用硫酸銅,除了消滅白點外,還可做殺菌的工作,患魚是否會受到感染,還要看它本身的抵抗力,所以聞說中醫有先補身後治病的處方,作為整個療程.
作者: peterleung    時間: 2013-5-4 20:48:33

可能一些人把"檢疫"的原意混淆,其主要目的是不希望將一些疾菌帶入魚缸,做成災難,但這非絕對的唯一途徑,此外新魚是否能夠養活,同檢疫與否絕無關係,原因亦甚多,所以間中有聞出乎想像的事故發生,明明很用心的做好應做的工作,每每因事故而感到沮喪,但最終的答案都只有一個,是遇事者的不足,怪不得他人.孔子有"三十而立,四十而不惑",養魚就好像人生經歷,有一定年資,累積經驗,便可達到不惑之境,遇事懂得權衡輕重,無可無不可,因時制宜,適時用藥,則可逢凶化吉,脫離險境.
作者: tina_leung424    時間: 2013-5-4 21:04:10

peterleung 發表於 2013-5-4 20:15
使用硫酸銅,除了消滅白點外,還可做殺菌的工作,患魚是否會受到感染,還要看它本身的抵抗力,所以聞說中醫有先 ...

Peter兄,請問你用邊隻牌子的硫酸銅?
作者: peterleung    時間: 2013-5-4 21:54:17

tina_leung424 發表於 2013-5-4 21:04
Peter兄,請問你用邊隻牌子的硫酸銅?

是於化工原料行買最純正的"Copper(II) sulfate pentahydrate"五水合硫酸銅,簡稱"硫酸銅",某些中藥店亦有出售,又叫"藍礬".
http://www.nationalfishpharm.com/products.html#Doxycycline

作者: peterleung    時間: 2013-5-4 22:16:18

白點對一般有經驗的養魚者來說,不是甚麼問題,只要適時處理便可以了,早於2006年魚佬網年代,我已經向魚友引述 Mr. Steven Pro 於養魚集誌"Reefkeeping" 2003年8月刊,有關治療白點病的好幾種方法,期後還補充至11種,非常巧合,大家現時每多用桶代替檢疫缸的方法,與2003年 Mr.Pro 的第5 個方法,頗相類似,不謀而合.
http://reefkeeping.com/issues/2003-08/sp/index.php
最後雖然自己沒為新魚做檢疫,但十分讚同勤力的魚友可以做得到.
作者: iphone5    時間: 2013-5-5 00:00:31

peterleung 發表於 2013-5-4 22:16
白點對一般有經驗的養魚者來說,不是甚麼問題,只要適時處理便可以了,早於2006年魚佬網年代,我已經向魚友引述 ...

就算唔用流酸銅

正常用藍十字應該都可以嗎?
作者: peterleung    時間: 2013-5-5 01:26:00

iphone5 發表於 2013-5-5 00:00
就算唔用流酸銅

正常用藍十字應該都可以嗎?

首先要說明一下,我不大清楚藍十字的成份如何,無法妄下結論,而我所用的硫酸銅,雖然來自化工原料行,但和 NFP 所賣的,是同一樣的粉劑,跟他們所說的份量混合檸檬酸一起使用便可以了.
http://www.nationalfishpharm.com/products.html#Doxycycline
作者: iphone5    時間: 2013-5-5 19:56:39

peterleung 發表於 2013-5-5 01:26
首先要說明一下,我不大清楚藍十字的成份如何,無法妄下結論,而我所用的硫酸銅,雖然來自化工原料行,但和 NF ...

唔怕頭洞?
作者: peterleung    時間: 2013-5-5 21:09:26

iphone5 發表於 2013-5-5 19:56
唔怕頭洞?

相信頭洞不是因為銅而引起的,可能是個別魚隻在魚缸內特別缺乏某種元素所致.
作者: 啤啤熊    時間: 2013-5-5 21:19:03

紫古B绵花傷口已好返,等開口中
作者: So gun    時間: 2013-5-5 22:34:59

peterleung 發表於 2013-5-5 01:26
首先要說明一下,我不大清楚藍十字的成份如何,無法妄下結論,而我所用的硫酸銅,雖然來自化工原料行,但和 NF ...

師兄可否詳細多些,邊到買到Copper Sulfate Pentahydrate
和檸蒙酸?點混合用?tks
作者: peterleung    時間: 2013-5-5 23:13:39

啤啤熊 發表於 2013-5-5 21:19
紫古B绵花傷口已好返,等開口中

祝魚魚早日開口!
作者: peterleung    時間: 2013-5-5 23:22:15

kurosushi888 發表於 2013-5-5 22:34
師兄可否詳細多些,邊到買到Copper Sulfate Pentahydrate
和檸蒙酸?點混合用?tks

我是在觀唐崇仁街,瑞和街街市旁,錄色專線小巴(往麗晶花園)附近化工原料行買的,硫酸銅及檸檬酸各$10一小包,至於如何混合及使用,可參考NFP 網頁:
http://www.fishyfarmacy.com/Q&A/all_about_copper.html

作者: So gun    時間: 2013-5-5 23:49:40

peterleung 發表於 2013-5-5 23:22
我是在觀唐崇仁街,瑞和街街市旁,錄色專線小巴(往麗晶花園)附近化工原料行買的,硫酸銅及檸檬酸各$10一小包 ...

Tks
作者: peterleung    時間: 2013-5-10 13:32:57

時間過得真快,熊貓蝶回來已是第13天,因為白點早已絕蹟,昨夜摸黑便送牠落缸,今早還給牠拍了些照片.
IMG_2648e.jpg IMG_2649e.jpg

圖片附件: IMG_2649e.jpg (2013-5-10 13:32:48, 58.2 KB) / 下載次數 39
http://seafishzone.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjQzMDV8MTk4NTA3OTR8MTcxNjE4MDc0OHwwfDA%3D

圖片附件: IMG_2648e.jpg (2013-5-10 13:32:48, 55.05 KB) / 下載次數 40
http://seafishzone.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjQzMDR8YmQ5YzJmYzl8MTcxNjE4MDc0OHwwfDA%3D

作者: syspro    時間: 2013-5-10 16:29:07

Peter兄,請問你有無用底喉?
我見Peter兄個缸d沙都幾多下
作者: syspro    時間: 2013-5-10 16:31:16

另外想請教,Peter兄個缸用d乜野設備 ?
作者: peterleung    時間: 2013-5-10 17:35:09

syspro 發表於 2013-5-10 16:29
Peter兄,請問你有無用底喉?
我見Peter兄個缸d沙都幾多下

有底喉架,上設包紗網格仔板,鋪 3吋底沙.
作者: peterleung    時間: 2013-5-10 17:49:53

syspro 發表於 2013-5-10 16:31
另外想請教,Peter兄個缸用d乜野設備 ?

魚缸設備十分簡單,40X20X30滴漏,水量約380 升,沙缸第一及第三倉用雜環約43L.
上水泵: Eheim 1262 3400L/h
化氮: BM150/AB UP2000
AC/DC 儲電式氣泵: Aqua One EP13000 (仿養金魚方式,抽底沙水流用)
照明: Creationled LED 36"(是全缸最貴的東西,>$3000)
作者: hkpeoppp    時間: 2013-5-10 20:38:38

peterleung 發表於 2013-5-4 20:48
可能一些人把"檢疫"的原意混淆,其主要目的是不希望將一些疾菌帶入魚缸,做成災難,但這非絕對的唯一途徑,此外 ...

如果我生病了,我應該諮詢與老人,而不是一個醫生
作者: syspro    時間: 2013-5-10 21:52:46

作者: syspro    時間: 2013-5-10 22:00:46

Peter兄,魚缸設備同你差唔多, 但係我想舖簿沙唔用底喉,請問有乜野設備需要改善呀 ?

作者: tina_leung424    時間: 2013-5-11 14:28:43

peterleung 發表於 2013-5-10 17:49
魚缸設備十分簡單,40X20X30滴漏,水量約380 升,沙缸第一及第三倉用雜環約43L.
上水泵: Eheim 1262 3400L/ ...

請問點解用雜環?不用同一牌子嘅?
作者: peterleung    時間: 2013-5-11 19:16:59

syspro 發表於 2013-5-10 22:00
Peter兄,魚缸設備同你差唔多, 但係我想舖簿沙唔用底喉,請問有乜野設備需要改善呀 ?

鋪簿沙多只為裝飾用,而我魚缸的底喉架厚底沙,加上沙缸內的生物環,及魚缸內的生物石,是分別三個不同的過濾系統,有著各自的獨立性.
作者: peterleung    時間: 2013-5-11 19:20:34

tina_leung424 發表於 2013-5-11 14:28
請問點解用雜環?不用同一牌子嘅?

其實有2/3 MA 環,而舊環則比較拉雜.
作者: syspro    時間: 2013-5-12 00:05:57

明白,謝謝

歡迎光臨 海水領域 SeaFishZone (http://seafishzone.com/) Powered by Discuz! X2