海水領域 SeaFishZone

標題: 想請教各位大大 [打印本頁]

作者: danaon    時間: 2017-2-20 18:08:56     標題: 想請教各位大大

養水14-15天左右開始爆啡苔和紫苔(啡苔最多),和在生物石有一些像管裝海葵和2條管虫在石洞中,一見光就縮入去及今天發現好像有些白點的生物= =",(可能我買生物石回來時清洗不夠完整,"買回來時是用1.030咸水沖洗和泡了1小時左右才落魚缸造景),以上這些東西需不需要理會他,還是買活性炭加換水先處理它們!!
別外化氮跟水冷幾時開(水冷在再3問CEO下才批准= ="搬了3天位今天才安裝好)
謝謝各位大大幫忙 Q.Q

https://drive.google.com/open?id=0B62fvJOkWMyWaWE1YjVuZlY4aEU
作者: 波波    時間: 2017-2-20 19:22:21

紫台卒5甩,红台卒得甩?红苔機會高d,水冷長著你seT几多度過左自己會開机頭制冷La,
作者: 波波    時間: 2017-2-20 19:24:24

化氮新開江睇你想快定慢,想快5開(死魚機率高)?慢d魚安全d
作者: danaon    時間: 2017-2-20 19:40:59

我是打算養水最少1個月睇魚缸情況才開始放試缸魚,所以2星期沒開化氮養水,現在開始爆苔才不知需否開(因完全新手= =),而水冷現在SET好開動就好了嗎,設25度???? (因我只純養魚),(謝謝各位大大)
作者: timtim2098    時間: 2017-2-21 11:39:45

danaon 發表於 2017-2-20 19:40
我是打算養水最少1個月睇魚缸情況才開始放試缸魚,所以2星期沒開化氮養水,現在開始爆苔才不知需否開(因完全 ...

本人覺得純魚..亦不需要太底溫 25度 珊瑚缸設定! 魚一般而言26~28度以內就掂!
啡苔...不是紫苔..! 等待一下..至消退就完成!

作者: nat    時間: 2017-2-21 11:51:31

魚肛建議將生石物用滾水6死做景算
作者: danaon    時間: 2017-2-21 21:12:39

謝謝各位師兄!!
作者: 巧恩    時間: 2017-2-22 17:51:42

C兄你做得幾好啦化氮要開其他只有等

歡迎光臨 海水領域 SeaFishZone (http://seafishzone.com/) Powered by Discuz! X2