請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

海水領域 SeaFishZone

樓主: loin20409

求現成缸或連櫃 推介 [複製鏈接]

小魚毛 發表於 2019-10-19 19:20
無研究過AA套缸,唔敢評論。不過講真,咁多年呢我都無咩聽過話用AA缸呢玩鹹水,玩珊瑚就更加絕無僅有;反 ...

十分感謝師兄解答.
有關AA ,你有空的話可去[海港]看看, 在[生龍]那條街的. 好像在養小丑BB...
Red Sea 有看過, 的確是貴東西來的,可能比訂製還貴, 而且我買了還要DIY, 所以不會要他, 加上網上聽說他的缸櫃品質很一般,似DIY櫃套裝...
我想DIY 簡易抽, 你可GOOGLE 一下,或#8 我的回覆中有網址了.
除非訂製做到我要的設計, 價不會貴過RED SEA, 品質又OK ,我會認真考慮的.
除了屯門還有一點可能, 因此才只能買貴價一點現成缸自DIY好了...

普通玻璃同水晶玻璃 聽說還有強化與不強化,但現成缸應該是不強化吧...
水晶玻璃易花, 所以不會選它了
雖然網上找了一些,不知道師兄有沒有要求用那只玻璃膠? 因為你說用了10年還健在...

小魚毛 發表於 2019-10-19 19:20
無研究過AA套缸,唔敢評論。不過講真,咁多年呢我都無咩聽過話用AA缸呢玩鹹水,玩珊瑚就更加絕無僅有;反 ...

想不到你編輯了, 鋼製貨架問題已知道, 多數不會考慮了,買來再DIY或買某台灣的海水缸用別計,聽說會好一點[那時只是第一次知道有鋼製貨架才考慮的,發問的.]
木材早就看過了,但對其認識不深,聽說用了多年的夾板櫃還健在,加上也有不知真假~AA[膠缸櫃] 也有20年的例子~
我認為手工與對材料熟知做出合適的設計才是更重要, 不過那手工那知識也會變成[價格成本]而加價吧...
其中,木板資料
http://www.mfcl.com.hk/info_01.php

最後的, 如果他們有心長做長有, 只有魚缸及櫃不能大馬虎, 因為缸櫃不同材料, 材料壞還可能會去其他名的同一連鎖店買, 缸或櫃一爆了, 可能一世就不會養了... [不只魚街,AA可能也有不少分司呢]
我認為他們不會想不到這一點的, 雖然想到也不一定會改善[在利潤的前提下],而換作我也可能不例外就是了.
十分感謝你用心的回應,我會再考慮看看的.