海水領域 SeaFishZone

查看: 10177|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

今日買左個造流 [複製鏈接]

最佳新人 活躍會員 熱心會員

樓主
之前55吋大缸有三個 seio 造流,三年前轉換40吋細缸,再沒用做流,二個送了給朋友,好像還有一個藏於雜物箱,現時 380升水只靠一個 eheim 1262 上水,兩個出水,分別趄向水面水底,日間群魚亂舞,亂流處處,夜後名自棲息,自動變成慢流,有時夜歸開亮廳燈,反覺魚兒可在風平浪靜環境中,睡一個好覺.

沙發
講起暖管,養魚初時用了一支意大利管,連甚麼牌子也不太清楚了,令人氣憤的是沒用上一年便失效了,後來因常到深圳魚街,以30元人仔,那時折算不到30港元,買了好幾支日新及atman 300w暖管,其中大部分是代朋友購買,自用的兩支一直沿用至今,可以套用一句"強國人,出強國貨".日前心血來潮,是時候更換暖管了,於是趁逛魚街,周圍看看,赫然發現一支 eheim 副廠 juwel 300w 暖管,特價只賣$88,留單七天保換,今日剛好屆滿,不過無需擔心,仍有原廠兩年保用期呢.

板凳
我係wingk960 發表於 2012-12-9 09:43
P兄咁早呀.其實都可以咁講既.已你D老手玩唔同我D新仔.可好易控制到你個缸既SETTING.而我D新仔.乜都驚驚地 ...

所以要攪好個沙底,便養了十條八條龍囉,但是心裡很矛盾,恐怕龍魚養得太大,年初送走了由幼魚變成魚的深水龍,今日又擔心養了快三年,由幼紅龍變身的彩龍.

地板
我係wingk960 發表於 2012-12-9 10:16
所以我唔敢用咁厚沙.只用1吋沙到.咁就唔駛咁擔心.重有龍係未可以養得幾大架?我重想買多幾條.佢地好攪野.我 ...

紅龍、黃龍、雙印龍及深水龍都好養快太,粉紅龍和黑珍珠龍大得較慢亦好養,沒錯牠們有推小石的習慣,主要是尋找沙面細微的食物殘渣,進出沙床,清理沙面,使不會藏污納垢,只剩下附著細沙的硝化菌,真不愧是沙床的天然管理員.

chifish 發表於 2012-12-9 12:00
請教師兄,你所說的黑珍珠龍是不是黃尾珍珠龍?
我養了幾次都養不到,可教技巧?
現養紅龍,彩龍,黃龍及不懂 ...

黑珍珠龍和黃尾珠龍有所不同,只是背鰭微黃,但比較易養得多.所說的雪加龍可能與龍船類似,尾有彎月花紋,上下端較尖,不像紅龍般微圓,多不會鑽沙,

sheep14 發表於 2012-12-10 02:13
我沙面好多啡苔,養龍幫唔幫到手呢?定係養條巴士?

你沙面的啡苔,並非一朝一夕而得來,可先行分區清理,洗擦乾淨,再養一些龍魚或喜歡濾食沙粒的古比,如金頭沙之類,沙面才容易保持清潔乾淨.