海水領域 SeaFishZone

查看: 16408|回復: 12
打印 上一主題 下一主題

大缸室外可行嗎 ? [複製鏈接]

樓主
大型魚池, 有沒有方法不用換水, 或減少換水呢

沙發
那室外用的器材和室內是否一樣呢, 是否按一定的比例擴大器才就可以了呢.

板凳
另濾缸方面,;   是用我們傳統方法, 一格格 +  殺 菌   +  skimmer, 還是用市面上, 好像一個球一樣的濾水+  殺 菌   +  skimmer,  好呢,   唔該各位大帥, C 兄

地板

水溫的事, 加空調就可以了,
落雨的事, 池的上面加快大膠板, 應可解決問題.
現在的主要問題是,    在室外做個魚池,  養珊瑚魚,  以個人的力量. 又不是專業戶, 又是初哥, 是否有成功的可能.  成功的機會有多大
謝,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

啤啤熊 發表於 2013-1-28 22:23
大家留意今晚無線揾食有大形石班養殖塲有D大型器材可以參考吓

我沒看, , 在那可重溫, 謝
(不過一般的電視節目, 都不會影濾水部分, 這是他們商業的核心呢)

終於有準確的尺度啦,和初步方案    和圖了.      8 尺 X  4 尺   X    3 尺水深
做3 套底部格屎喉, 加6 寸沙, 做缸底過濾, +套  滴濺+   原有的過濾, +一個
H&H蛋白質分離器V2501加拿大變頻超靜環保水泵.
利用地氣做水冷. +  暖管保持水溫. (如不行才加水冷)
上面加個引縮的天傘, (解決落雨的問題)
青台的問題, 會用海參, 海星, 螺來解決, 再不行才落殺菌燈或臭氧.

理論上, 應可行吧,   

和C兄有何意見呀

有冇C師知道那裡可買到平價珊瑚骨(大量)  做底床和濾水器之用

除了卡奇, 還有那里會便宜點呢

alan@aqua 發表於 2013-1-30 12:51
好明顯呢個係養錦鯉的魚池...

是, 想改做減水池, 做實驗, 看行不行,  , 因未做過室外的, 會遇到什麼問題, 有很多未知的問題, 要到時才知道, 並還要請各C兄  邦邦手, 一起解決問題.

所以,    觀賞   的問題暫時不考慮,  等實驗真的成功了,     再做過, 設計過一個正式的. 謝謝大家

目前主要要解決的是, 過濾, 溫度控制,落雨. 水質控制       等能解決以上問題了, 才再考慮其他的, 一步步來, 論見諒

alan@aqua 發表於 2013-1-30 13:19
以前有個朋友就真係係户外有個超大玻璃魚缸,約20呎,高都有6,7呎...
但不是在香港...在以色列紅海海邊 ...

你甘講起, 我就想起, 當年學養魚的時間, 都是用厠所水的,   那現在的村屋的厠所水, 應也可以用的吧, 只不過用之前, 先處理一下,

ybkwok 發表於 2013-1-30 14:00
村屋用咸水沖廁,你住邊區呀?

錦繡花園

alan@aqua 發表於 2013-1-30 15:01
原來"錦繡"係用咸水架?!

剛問了, 是淡水,

昨晚看卡奇的沙.       5 / 公斤.    可有誰知道, 有比它便宜的,     星期5 去買沙,     星期6 入去接管. 洗沙,  希望晚上能開始養水,     過年前, 可放少少生物入去.