海水領域 SeaFishZone

樓主: peterleung
打印 上一主題 下一主題

夜雪紛飛糝滿身 [複製鏈接]

最佳新人 活躍會員 熱心會員

syspro 發表於 2013-5-10 16:31
另外想請教,Peter兄個缸用d乜野設備 ?

魚缸設備十分簡單,40X20X30滴漏,水量約380 升,沙缸第一及第三倉用雜環約43L.
上水泵: Eheim 1262 3400L/h
化氮: BM150/AB UP2000
AC/DC 儲電式氣泵: Aqua One EP13000 (仿養金魚方式,抽底沙水流用)
照明: Creationled LED 36"(是全缸最貴的東西,>$3000)

最佳新人 論壇元老

peterleung 發表於 2013-5-4 20:48
可能一些人把"檢疫"的原意混淆,其主要目的是不希望將一些疾菌帶入魚缸,做成災難,但這非絕對的唯一途徑,此外 ...

如果我生病了,我應該諮詢與老人,而不是一個醫生
黃波紋吊; 藍線兔; 狐狸; 北斗; 珠仙; 藍點吊;

Peter兄,魚缸設備同你差唔多, 但係我想舖簿沙唔用底喉,請問有乜野設備需要改善呀 ?

peterleung 發表於 2013-5-10 17:49
魚缸設備十分簡單,40X20X30滴漏,水量約380 升,沙缸第一及第三倉用雜環約43L.
上水泵: Eheim 1262 3400L/ ...

請問點解用雜環?不用同一牌子嘅?
2013 - 24吋濾桶缸,2014 - 27吋真滴濾缸
巴法,亞拉伯,紅海紫月,皇帝,澳洲藍面,一幢,馬鞍,白尾,珊瑚美人,火焰仙,炮旦,三點白,夏威夷黃吊,七彩吊,紫吊,彩龍,黑武士,白金小丑,黑背心小丑x2, 夏威夷金眼吊X3, 小丑X4

syspro 發表於 2013-5-10 22:00
Peter兄,魚缸設備同你差唔多, 但係我想舖簿沙唔用底喉,請問有乜野設備需要改善呀 ?

鋪簿沙多只為裝飾用,而我魚缸的底喉架厚底沙,加上沙缸內的生物環,及魚缸內的生物石,是分別三個不同的過濾系統,有著各自的獨立性.

tina_leung424 發表於 2013-5-11 14:28
請問點解用雜環?不用同一牌子嘅?

其實有2/3 MA 環,而舊環則比較拉雜.

明白,謝謝