海水領域 SeaFishZone

查看: 9909|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

仲左落銅仲擦身, 但唔想用TDC [複製鏈接]

樓主
TDC 及 OJI 我都有用過來醫擦腮,擦身,個人覺得 OJI 比較有效. 這是我個人意見,只供c兄參考。

沙發
我沒有關化氮,

跟建議份量落

板凳
初時有1條魚擦鰓,過1天又多d魚擦鰓,發覺這樣便開始用藥,看情況決法用初期治療或重症份量,落多少日要看魚情況,如發覺魚無異樣但仍擦身,我會每天落,相反我會隔天落或停止。我通常落2至3次便會見到效果.
有時落藥後沒有好轉及魚不活潑或不游,我會先換水看看情況,如沒改善,我會落法國製造B字頭的銷化細菌($8 1支 ; 1支for多少升水,我還不確定,有些人說1支for 60升水, 有些說1支for 200升水, 我會己60升水計),落了之後, 我試過幾次很有效,我估可能是反缸先兆或銷化細菌流失或不足,才令魚有這現象。
以上純個人過往碰到的情況,與魚友分享,因各人設備及魚種及生病情況各異,所以不ㄧ定適合, 魚友自行判斷。

地板
魚街很多店都有售, 如卡X, 藍X球 等, BioDigest $8 1支 Made in France