請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

海水領域 SeaFishZone

查看: 2476|回復: 4

各位大大求救 [複製鏈接]

我是用滴流魚缸,底下有沙缸的,發現一個很大問題就是落水速度或上水速度每次都不是過快還過慢,令到上下2個缸水位很不穩定,上下水連接位我有用活門用來調教,但沒2天就會出問題不是上面水多就下面水多到危險線,請問各位大大有沒辨法可以解決!!

最佳新人 活躍會員 熱心會員 論壇元老

你要再思考一下 滴漏缸的原理先,簡單黎講應該濾材方面有問題

影幾張相 / 片 等大家幫下你
暫時停賽

主缸落水槽內有放生化球
下水到沙缸(有3大隔),
第一隔最頂有白棉,之後生化球最底生物環和死珊瑚。
第二隅我將它1開2一半放生物環,別一半放了化氮機,最後一隔是潛水泵抽水上主缸。
[別外這兒我不會什PO圖不好意思大大,只好用文字打出來]
現在還在養水階段

試下水位唔要活門睇下點。

師兄謝謝你的提議,今天我將落水到底缸和上主缸水位調整,終於可輕鬆調整水位不會過滿或少了,原來我當初安裝時下水位的滴流槽內的生物球忘記了放底隔,之後下水到底缸的喉我轉了太多轉令到水阻過大,所以落水時不穩定,現在改回直喉,之後用沙袋來隔垃圾,第2隔面加多一片白棉做第2次過濾,現在爆氣效果等都開始正常了,謝謝你的提議才留意到主缸的正常水位,之前我放太多水沒留意到=  =!!