海水領域 SeaFishZone

查看: 6828|回復: 15
打印 上一主題 下一主題

請問寶石系魚FOT 養唔養到 [複製鏈接]

樓主
請問寶石系魚FOT 養唔養到thx?

沙發
我試過養,最長一個月,因為比其他仙魚食咗

板凳
咁都係唔養了thx
一缸仙魚

地板

養到。。。養左兩條。。。我都大量仙魚

最佳新人 活躍會員

養到,但怕水熱

我有四條寶石、一條藍吊、一條火焰仙可以一齊呀

寶石最好群養,二三四條,養一條會較唔敢游出來。

Thx thx

FOT缸養到寶石,我都有2條養了1個月未出事,但有一點要留意,寶石十分細擔,一次太多條會有機會打架死,所以一次不多過3條是可以,不小心嚇一下都很易收口,由其是新魚回來時。
但他們很易開口,豐年蝦和蝦肉就很快開口,用粒糧片糧會慢一點,但等他完全習慣環境水溫就很好養。

多問一下,宝石類通常新魚會帶有什麼病,如:白點,UFO?只是想了解多一點

有沒出現白點病或UFO這樣真的難說,因什麼情況都有可能,但Q魚時間和溫度要留意,水溫25-26度寶石會易識應些,別外我習慣Q魚時會加一些維他命C和B集(我都是用人吃的"20L水200-250MG維C 4分1顆B集"用了3個月暫時未出問題,這只個人用法,只作參考),這樣魚會更易開口和沒那麼易病,別外加過淡3分鐘,基本大多的寄生虫都會死亡,(如BB魚要看情況,太細不能太長時間,過淡要人在一直觀察,發現開始魚呆呆就要立即停止換回Q魚缸打大氣一般很少會出事)。
別外說真不知各位師兄做法,因每人都不同,但是新魚回來除了用甲基藍外,真的建議可以不用藥的情況下真的不好用藥,其實對魚的內臟傷害真的很大,之前我請教過魚排養魚那些師傅,他們都說他們養魚,要魚易大又沒那麼易死亡,除水質外最重要的真的非必要的情況下他們都不會用藥,除了用一些維他命外,他們用藥的情況真的可不用就不用,因他們說用藥後魚內臟易出問題外更易復發和易死亡,別外他們還說,魚要養得好,水質最好近自己和大海一樣,化學鹽(我們平時開那些),最好不要用太多,最好用直接過濾海水,如果情況不可下最好都要加些海水入去,如魚缸300L水就用200L化學鹽開加100L海水,這樣水會更易穩定及魚沒那麼易退色出現,(但說真水佬這樣教就自己考慮清楚了,海水不是不好但過濾後入魚缸後易起啡苔是真的=  =小弟跟他這方法但換了幾次海水比例入主缸,啡苔易爆很多,但是魚是真的穩定很多是真的)
PS:以上都是個人意見,如有錯誤,各位師兄師姐不要K我@@",請多多包含!!

danaon 發表於 2017-4-21 14:09
有沒出現白點病或UFO這樣真的難說,因什麼情況都有可能,但Q魚時間和溫度要留意,水溫25-26度寶石會易識應些 ...

Thx

ndsorange 發表於 2016-12-30 10:11
養到,但怕水熱

咁我大鑊,我頭先入左兩條夏威夷寶石 ,放左落個Q缸,但28度水,未Q好我又怕直車入主缸,個主缸係混養缸黎

夏威夷寶石我都有養,2條中其中一條,本來是一對,別一條就是入主缸時被大魚嚇到收口和收起自己在石洞內不出來,=  =活活餓死,別一條還活著的是藍眼寶石,入時就是5條,但是在Q魚缸內打架活活打死2條,到Q完後入主魚缸隔離,本沒再打,但3天後放出來就立即躲起2條死活都不出來,最終回歸大海~"~,因真的太擔少了,現在剩一條夏威夷一條藍眼,經過2星期習慣,才活到1個月沒出問題,但2條久不久都會口咬口一下就分開,沒什麼大傷。
但之前Q魚時沒水冷,寶石真的不太開口,當時平均都是28-29度,最後只好加個風扇吹,降了一些溫才好些,但其他師兄養方就不太清楚了,因每人家設定都不同。可能平均28度會沒事。
以上都是小弟發生過的情況希望對各位想養寶石的朋友有用。

寶石唔難養 反而係成日跳缸死

最佳新人 活躍會員

hkueric 發表於 2017-4-21 18:27
咁我大鑊,我頭先入左兩條夏威夷寶石 ,放左落個Q缸,但28度水,未Q好我又怕直車入主缸,個主缸係混養缸黎 ...

28應該重頂到,我幾次瓜都係最熱果排,31到